Viticulture & Vinification
모든 포도는 와이너리 내의 포도밭에서 재배된 100% Estate 와인입니다. 포도는 모두 손수확하여 15%는 송이째, 나머지 85%는 베리만 골라 뚜껑이 없는 발효조에서 부드럽게 펀치다운하여 발효했습니다. 이후 2~3주간 젖산 발효 후 18개월 동안 프렌치 오크통에서 숙성을 거쳤습니다. 500L 대형 배럴하고 뉴 프렌치 오크의 비율은 20%로 유지해서 과도한 산소 접촉과 오크 풍미를 배제했습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M+ / 알코올: 15%
블루 베리, 레드체리가 전면에 부각되면서 약간의 꽃향에 이어 신선한 자두향, 입맛을 돋구는 스파이스가 느껴집니다.
입안에서는 감초, 검은 후추, 약간의 에스프레소와 모카 향이 휘몰아칩니다. 타닌, 산도, 알코올이 모나지 않게 균형을 이루면서 팔렛에 적절한 긴장을 던집니다.
호주 쉬라즈처럼 다크 초콜렛이 지배하지 않고. 또한 북부 론의 날 선 쉬라와도 다릅니다. 자칫 튈 수 있는 산도와 타닌을 높은 집중도의 풍미가 지그시 눌러주면 알싸한 후추와 부드러운 모카가 긴 여운으로 마지막 무대를 장식합니다. 이렇듯 러스트 엔 브레데 에스테이트 쉬라는 탄탄한 구조와 복합적인 풍미에 긴 여운까지 쉬라의 전형성을 모두 지닌 뛰어난 와인입니다.
2017년 와인스펙테이터 세계 Top 100 와인 선정 (`14 빈티지)
숙성 잠재력: 10 ~ 15년
권장 서빙 온도: 14 ~ 16°C
Viticulture & Vinification
모든 포도는 와이너리 내의 포도밭에서 재배된 100% Estate 와인입니다. 포도는 모두 손수확하여 15%는 송이째, 나머지 85%는 베리만 골라 뚜껑이 없는 발효조에서 부드럽게 펀치다운하여 발효했습니다. 이후 2~3주간 젖산 발효 후 18개월 동안 프렌치 오크통에서 숙성을 거쳤습니다. 500L 대형 배럴하고 뉴 프렌치 오크의 비율은 20%로 유지해서 과도한 산소 접촉과 오크 풍미를 배제했습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M+ / 알코올: 15%
블루 베리, 레드체리가 전면에 부각되면서 약간의 꽃향에 이어 신선한 자두향, 입맛을 돋구는 스파이스가 느껴집니다.
입안에서는 감초, 검은 후추, 약간의 에스프레소와 모카 향이 휘몰아칩니다. 타닌, 산도, 알코올이 모나지 않게 균형을 이루면서 팔렛에 적절한 긴장을 던집니다.
호주 쉬라즈처럼 다크 초콜렛이 지배하지 않고. 또한 북부 론의 날 선 쉬라와도 다릅니다. 자칫 튈 수 있는 산도와 타닌을 높은 집중도의 풍미가 지그시 눌러주면 알싸한 후추와 부드러운 모카가 긴 여운으로 마지막 무대를 장식합니다. 이렇듯 러스트 엔 브레데 에스테이트 쉬라는 탄탄한 구조와 복합적인 풍미에 긴 여운까지 쉬라의 전형성을 모두 지닌 뛰어난 와인입니다.
2017년 와인스펙테이터 세계 Top 100 와인 선정 (`14 빈티지)
숙성 잠재력: 10 ~ 15년
권장 서빙 온도: 14 ~ 16°C
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