Ataraxia Serenity
피노 누아, 생소 그리고 피노타지의 독특한 블렌딩. 붉은 과실 캐릭터와 부드러운 타닌, 신선한 산도가 조화를 이루어 각종 요리와 Pairing에 좋은 Savory 와인
Serenity는 속삭임(Whisper)이라는 뜻으로, 블렌딩 된 품종들의 특성을 크게 소리내지 않고, 떼루아에서 비롯한 스타일을 조용히 속삭인다는 뜻으로 이름지어졌습니다..
Viticulture & Vinification
세레니티는 피노 누아, 생소, 피노타지의 블렌딩입니다.
이 블렌딩은 피노타지가 피노 누아와 생소의 결합으로 만들어진 품종이라는 점에서 그 의미가 있습니다.
세 품종은 각각 손 수확 후, 껍질과 함께 일주일에서 열흘간 콜드 소킹을 진행합니다. 이 과정을 통해 와인은 신선한 과실 풍미를 얻어냅니다.
이후 알코올 발효와 젖산 발효가 끝나고 와인의 21%는 새 프렌치 오크통에, 나머지는 사용했던 오크통에 11개월 동안 따로 숙성을 시킵니다.
최종적으로 풍미와 알코올, 타닌과 산도의 균형을 맞추는 블렌딩으로 와인이 완성됩니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 타닌: M / 알코올: 13.08% / 바디: M
색은 마치 피노 누아를 보는 듯 합니다.
투명한 미디엄 루비색이 화사한 첫인상을 남기면서 붉은 과실 향이 피어오릅니다. 향을 즐기기 위해 버건디 글라스를 추천합니다.
피노 누아와 생소의 라즈베리, 붉은 체리, 검은 체리 향이 중심을 잡고 피노타지의 정향 향신료 향이 은은하게 층을 이룹니다.
특히 팔렛에서는 과실 캐릭터가 돋보이는데요, 이는 산도가 높기 때문입니다. 또한 부드러운 타닌, 신선하고 높은 산도가 13%의 높지 않은 알코올과 어우러져 목넘김이 아주 편안합니다.
아타락시아 시리즈 중에서 음식과 함께 먹기 가장 좋은 와인이라고 생각합니다.
토마토 베이스의 어떤 음식과도 잘 어울리고, 피노타지의 “earthy” 캐릭터가 블렌딩에 충분히 녹아 들어가 있어서 맵지 않은 중식, 버섯 요리와도 매칭이 뛰어납니다.
Serenity는 속삭임(Whisper)이라는 뜻으로, 블렌딩 된 품종들의 특성을 크게 소리내지 않고, 떼루아에서 비롯한 스타일을 조용히 속삭인다는 뜻으로 이름지어졌습니다..
Viticulture & Vinification
세레니티는 피노 누아, 생소, 피노타지의 블렌딩입니다.
이 블렌딩은 피노타지가 피노 누아와 생소의 결합으로 만들어진 품종이라는 점에서 그 의미가 있습니다.
세 품종은 각각 손 수확 후, 껍질과 함께 일주일에서 열흘간 콜드 소킹을 진행합니다. 이 과정을 통해 와인은 신선한 과실 풍미를 얻어냅니다.
이후 알코올 발효와 젖산 발효가 끝나고 와인의 21%는 새 프렌치 오크통에, 나머지는 사용했던 오크통에 11개월 동안 따로 숙성을 시킵니다.
최종적으로 풍미와 알코올, 타닌과 산도의 균형을 맞추는 블렌딩으로 와인이 완성됩니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 타닌: M / 알코올: 13.08% / 바디: M
색은 마치 피노 누아를 보는 듯 합니다.
투명한 미디엄 루비색이 화사한 첫인상을 남기면서 붉은 과실 향이 피어오릅니다. 향을 즐기기 위해 버건디 글라스를 추천합니다.
피노 누아와 생소의 라즈베리, 붉은 체리, 검은 체리 향이 중심을 잡고 피노타지의 정향 향신료 향이 은은하게 층을 이룹니다.
특히 팔렛에서는 과실 캐릭터가 돋보이는데요, 이는 산도가 높기 때문입니다. 또한 부드러운 타닌, 신선하고 높은 산도가 13%의 높지 않은 알코올과 어우러져 목넘김이 아주 편안합니다.
아타락시아 시리즈 중에서 음식과 함께 먹기 가장 좋은 와인이라고 생각합니다.
토마토 베이스의 어떤 음식과도 잘 어울리고, 피노타지의 “earthy” 캐릭터가 블렌딩에 충분히 녹아 들어가 있어서 맵지 않은 중식, 버섯 요리와도 매칭이 뛰어납니다.
Wines of South Africa
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