Bouchard Finlayson Missionvale Chardonnay
과일향과 고소한 풍미가 잘 어우러지고 풍부한 질감과 신선한 산도 그리고 크리미한 우아함이 마치 부르고뉴 뫼르소를 연상하게 하는 프리미엄 샤도네이.
Viticulture & Vinification
부샤르 핀레이슨이 생산하는 가장 프리미엄 샤도네이면서 아이콘 격인 와인입니다.
모든 포도는 에스테이트 내의 포도밭에서 재배되며 전부 프랑스 Côte d’Or가 원산지인 95 프리미엄 클론입니다.
부르고뉴 방식으로 포도송이 통째로 으깨어 착즙한 후 세밀한 온도 조절 하에 두 번 사용한 헌 프랑스산 오크통에서 발효시켰습니다.
와인의 신선함을 유지하기 위해 젖산 발효는 제한적으로 진행하였고 9개월간의 리즈 숙성을 거쳤습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: H / 알코올: 14% / 바디: M+
서양배, 파인애플 향기에 견과류와 바닐라향이 풍부하게 느껴집니다.
입안을 감싸는 버터구이 옥수수, 군밤 그리고 브리오슈의 고소함이 도드라지고 질감은 풍부하며 크리미 합니다.
입안에 계속 머금고 있으면 산뜻한 산미와 풍부한 맛이 저절로 음식을 부르고 곧바로 다음 모금을 찾게 됩니다.
길게 이어지는 후미에는 짭조름한 미네랑의 복합미도 따라 옵니다. 잘 만든 부르고뉴, 그 중에 특히 뫼르소를 연상하게 합니다.
부야베스 등의 감칠맛 나는 소스로 조리된 해산물, 일식 그리고 연성 치즈등에 잘 어울립니다.
Viticulture & Vinification
부샤르 핀레이슨이 생산하는 가장 프리미엄 샤도네이면서 아이콘 격인 와인입니다.
모든 포도는 에스테이트 내의 포도밭에서 재배되며 전부 프랑스 Côte d’Or가 원산지인 95 프리미엄 클론입니다.
부르고뉴 방식으로 포도송이 통째로 으깨어 착즙한 후 세밀한 온도 조절 하에 두 번 사용한 헌 프랑스산 오크통에서 발효시켰습니다.
와인의 신선함을 유지하기 위해 젖산 발효는 제한적으로 진행하였고 9개월간의 리즈 숙성을 거쳤습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: H / 알코올: 14% / 바디: M+
서양배, 파인애플 향기에 견과류와 바닐라향이 풍부하게 느껴집니다.
입안을 감싸는 버터구이 옥수수, 군밤 그리고 브리오슈의 고소함이 도드라지고 질감은 풍부하며 크리미 합니다.
입안에 계속 머금고 있으면 산뜻한 산미와 풍부한 맛이 저절로 음식을 부르고 곧바로 다음 모금을 찾게 됩니다.
길게 이어지는 후미에는 짭조름한 미네랑의 복합미도 따라 옵니다. 잘 만든 부르고뉴, 그 중에 특히 뫼르소를 연상하게 합니다.
부야베스 등의 감칠맛 나는 소스로 조리된 해산물, 일식 그리고 연성 치즈등에 잘 어울립니다.
Wines of South Africa
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