Catherine의 집 주방에 마주한 테이블마운틴의 Kalk Bay 자락의 동굴에서 이름을 따 왔습니다. Oread는 고대 그리스 신화에 나오는 동굴 요정을 뜻합니다.
채 익기도 전에 당도가 지나치게 올라 알코올이 튀거나 적정 시기 보다 일찍 수확해야 하는 더운 지역의 Merlot과 달리 Cool Climate에서 자란 Merlot은 당도가 서서히 올라 제때에 수확이 가능하여 보다 섬세하고 후레시한 스타일이 됩니다.
Viticulture & Vinification
Elgin Valley의 고랭지에서 자란 프랑스산 Merlot clone을 캐노피까지 적용하여 익는 속도를 조절, 3월 말에 수확했습니다. (남반구인 남아공 3월 말은 북반구의 9월 말에 해당하는 늦은 수확).
손수확 후 가지를 제거한 포도 알갱이들은 자체 효모만으로 내추럴한 방식으로 14일간 발효를 거친 후 프레스 되었고 작은 프랑스산 오크 캐스크에서 젖산발효에 이어 12개월간 숙성 후 병입되었습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: H / 알코올: 14.0%
검은 자두 등의 짙은 과일 뉘앙스를 품었으나 Cool climate의 영향으로 산뜻함과 섬세함이 살아있는 Merlot.
볼로네즈 파스타 등 이태리 음식과 일반적으로 잘 어울리고, 바비큐와 구운 채소 그리고 햄버거 등과도 잘 어울립니다.
Catherine의 집 주방에 마주한 테이블마운틴의 Kalk Bay 자락의 동굴에서 이름을 따 왔습니다. Oread는 고대 그리스 신화에 나오는 동굴 요정을 뜻합니다.
채 익기도 전에 당도가 지나치게 올라 알코올이 튀거나 적정 시기 보다 일찍 수확해야 하는 더운 지역의 Merlot과 달리 Cool Climate에서 자란 Merlot은 당도가 서서히 올라 제때에 수확이 가능하여 보다 섬세하고 후레시한 스타일이 됩니다.
Viticulture & Vinification
Elgin Valley의 고랭지에서 자란 프랑스산 Merlot clone을 캐노피까지 적용하여 익는 속도를 조절, 3월 말에 수확했습니다. (남반구인 남아공 3월 말은 북반구의 9월 말에 해당하는 늦은 수확).
손수확 후 가지를 제거한 포도 알갱이들은 자체 효모만으로 내추럴한 방식으로 14일간 발효를 거친 후 프레스 되었고 작은 프랑스산 오크 캐스크에서 젖산발효에 이어 12개월간 숙성 후 병입되었습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: H / 알코올: 14.0%
검은 자두 등의 짙은 과일 뉘앙스를 품었으나 Cool climate의 영향으로 산뜻함과 섬세함이 살아있는 Merlot.
볼로네즈 파스타 등 이태리 음식과 일반적으로 잘 어울리고, 바비큐와 구운 채소 그리고 햄버거 등과도 잘 어울립니다.
Wines of South Africa
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