Viticulture & Vinification
쟝 끌로드는 스위스에서 와인메이킹을 시작했을 때 부터 그의 와인 커리어를 쌓으며 피노 누아에 집중했었습니다. 이후 남아공으로 와서는 새로 개척하는 포도밭의 방향, 토양 그리고 병충해 저항력 등을 세심히 검토한 결과 Dijon 115와 Dijon 777을 심었습니다.
알코올 발효와 젖산 발효를 마치고 총 10개월 동안 25%는 뉴 프렌치 오크에서, 나머지 75%는 2번, 3번 사용한 오크통에서 숙성시켰습니다. 이후 간단한 필터링(Light filtration)을 거친 후에 병입했습니다. 그 결과, 와인은 병 안에서 살아 숨 쉬며 자연스러운 산소 숙성이 이루어집니다
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M+ / 알코올: 14.0% / 바디: M
피노 누아 고유의 딸기, 라즈베리 향이 첫 향을 두드립니다. 체리보다는 좀 더 익은 라즈베리입니다. 뒤이어 허브, 정향 향신료, 동물성 향이 부케를 이룹니다. 복합미가 돋보이는 와인이며 2019 빈티지임에도 어느 정도 숙성에서 오는 향을 즐길 수 있습니다.
중간 타닌, 높은 산도, 그리고 풍성한 과실 향이 13.8%의 강건한 알코올과 균형을 이루어 어느 것 하나 거슬리는 게 없습니다. 피노 누아의 상큼함과 우아함을 모두 보여주는 좋은 품질의 와인입니다. 크리에이션의의 자랑인 Tasting Room에서 가장 많은 페어링 메뉴를 가지고 있는 다양한 음식과도 매우 잘 어울리는 와인입니다.
Viticulture & Vinification
쟝 끌로드는 스위스에서 와인메이킹을 시작했을 때 부터 그의 와인 커리어를 쌓으며 피노 누아에 집중했었습니다. 이후 남아공으로 와서는 새로 개척하는 포도밭의 방향, 토양 그리고 병충해 저항력 등을 세심히 검토한 결과 Dijon 115와 Dijon 777을 심었습니다.
알코올 발효와 젖산 발효를 마치고 총 10개월 동안 25%는 뉴 프렌치 오크에서, 나머지 75%는 2번, 3번 사용한 오크통에서 숙성시켰습니다. 이후 간단한 필터링(Light filtration)을 거친 후에 병입했습니다. 그 결과, 와인은 병 안에서 살아 숨 쉬며 자연스러운 산소 숙성이 이루어집니다
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M+ / 알코올: 14.0% / 바디: M
피노 누아 고유의 딸기, 라즈베리 향이 첫 향을 두드립니다. 체리보다는 좀 더 익은 라즈베리입니다. 뒤이어 허브, 정향 향신료, 동물성 향이 부케를 이룹니다. 복합미가 돋보이는 와인이며 2019 빈티지임에도 어느 정도 숙성에서 오는 향을 즐길 수 있습니다.
중간 타닌, 높은 산도, 그리고 풍성한 과실 향이 13.8%의 강건한 알코올과 균형을 이루어 어느 것 하나 거슬리는 게 없습니다. 피노 누아의 상큼함과 우아함을 모두 보여주는 좋은 품질의 와인입니다. 크리에이션의의 자랑인 Tasting Room에서 가장 많은 페어링 메뉴를 가지고 있는 다양한 음식과도 매우 잘 어울리는 와인입니다.
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