Saltare MCC Brut Nature
때와 상관없이 아페리티브로 즐기기 좋은 MCC. Biodynamic 방식으로 재배한 포도를 사용, 도사주를 하지 않은(Zero Dosage) 드라이한 Brut Nature
Viticulture & Vinification
Stellenbosch 가장 서늘한 지역의 화강암질 토양에서 Biodynamic 방식으로 재배한 피노누아와 석회질이 풍부한 자갈층의 토양에서 자란 Robertson의 샤도네이의 만남으로 매우 인상적인 스타일을 완성하였습니다. 손수확한 포도를 홀번치 프레스하여 얻은 상급의 뀌베 주스만 사용하여 오크통과 스테인레스통에서 1차 발효 후 6개월간 Lees 숙성했습니다. 이 때 주기적인 바토나주를 통해 긴 피니시를 이끌어 냈습니다.
병입할 때 당이나 이산화황을 전혀 추가하지 않았으며(Zero Dosage), 20%의 Reserve를 추가하여 일관된 스타일을 살렸습니다.
이후 30개월간 2차 병발효와 동시에 Lees 숙성한 후 디스고지 되었습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 12%
코에서는 장미, 라벤더, 이스트, 사과 무스향을 느낄 수 있습니다. 기포는 매우 섬세하며 입안에서는 짭조름함과 굴껍질 베이스 위에 핵과류, 브리오슈, 그린애플, 시트러스 껍질 등이 느껴지며, 피니시는 유난히 길고 깔끔합니다. 굴 등의 해산물과 매우 잘 어울리며, 식전주로 즐기기에 가장 좋습니다.
MCC:
메쏘드 캡 클래식(Methode Cap Classique)의 약자로 샴페인과 동일한 전동방식(2차 병발효)으로 만든 스파클링와인으로 최소 12개월 이상의 병숙성을 필요로 합니다.
Viticulture & Vinification
Stellenbosch 가장 서늘한 지역의 화강암질 토양에서 Biodynamic 방식으로 재배한 피노누아와 석회질이 풍부한 자갈층의 토양에서 자란 Robertson의 샤도네이의 만남으로 매우 인상적인 스타일을 완성하였습니다. 손수확한 포도를 홀번치 프레스하여 얻은 상급의 뀌베 주스만 사용하여 오크통과 스테인레스통에서 1차 발효 후 6개월간 Lees 숙성했습니다. 이 때 주기적인 바토나주를 통해 긴 피니시를 이끌어 냈습니다.
병입할 때 당이나 이산화황을 전혀 추가하지 않았으며(Zero Dosage), 20%의 Reserve를 추가하여 일관된 스타일을 살렸습니다.
이후 30개월간 2차 병발효와 동시에 Lees 숙성한 후 디스고지 되었습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 12%
코에서는 장미, 라벤더, 이스트, 사과 무스향을 느낄 수 있습니다. 기포는 매우 섬세하며 입안에서는 짭조름함과 굴껍질 베이스 위에 핵과류, 브리오슈, 그린애플, 시트러스 껍질 등이 느껴지며, 피니시는 유난히 길고 깔끔합니다. 굴 등의 해산물과 매우 잘 어울리며, 식전주로 즐기기에 가장 좋습니다.
MCC:
메쏘드 캡 클래식(Methode Cap Classique)의 약자로 샴페인과 동일한 전동방식(2차 병발효)으로 만든 스파클링와인으로 최소 12개월 이상의 병숙성을 필요로 합니다.
Wines of South Africa
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