Catherine Marshall Pinot Noir on Sandstone Soils
가벼운 사암으로 형성된 모래와 자갈 재질의 토양에 심어 절제된 과실향과 복합미를 이끌어 내는 것에 집중한 피노누아. 지금도 좋고 숙성해도 좋은 와인
Viticulture & Vinification
사과 재배로 유명한 Cool climate 대표지역인 Elgin의 피노누아입니다.
엘진 밸리의 5개 포도밭에 심어진 3가지의 프랑스 디혼 클론(115, 667, 113)을 사암으로 형성된 모래와 자갈 형태의 토양에 심어 손수확 했습니다.
최상의 베리만을 수작업으로 골라 그 중 60%만 으깨고 3일간 스테인레스 통에서 침용 후 발효했으며 추가로 225리터 오크통에서 젖산 발효 후 12개월간 1st, 2nd 3rd 그리고 4th fill 프렌치 오크에서 나누어 숙성했습니다.
(이 와인은 Vegan 인증을 받았습니다.)
Tasting Note
당도: Dry / 산도: H / 알코올: 13.5%
석류, 크랜베리, 체리 등의 붉은 베리류의 과일들이 선명하게 느껴지고 그 아래 마치 돌을 핥는 듯한 선명한 미네랄이 받쳐줍니다.
질감은 부드러우며 타닌은 벨벳과 같이 부드럽고 복합미와 산도가 우아하게 어우러집니다.
새우요리, 스시, 회, 버섯리조또, 지중해식 요리 등 다재다능하게 페어링 할 수 있습니다.
지금 마셔도 좋지만 약 8년 까지 더 숙성할 수록 어씨함이 도드라지고, 숲의 이끼류나 트러플 같은 2차 향들이 드러날 것입니다.
Viticulture & Vinification
사과 재배로 유명한 Cool climate 대표지역인 Elgin의 피노누아입니다.
엘진 밸리의 5개 포도밭에 심어진 3가지의 프랑스 디혼 클론(115, 667, 113)을 사암으로 형성된 모래와 자갈 형태의 토양에 심어 손수확 했습니다.
최상의 베리만을 수작업으로 골라 그 중 60%만 으깨고 3일간 스테인레스 통에서 침용 후 발효했으며 추가로 225리터 오크통에서 젖산 발효 후 12개월간 1st, 2nd 3rd 그리고 4th fill 프렌치 오크에서 나누어 숙성했습니다.
(이 와인은 Vegan 인증을 받았습니다.)
Tasting Note
당도: Dry / 산도: H / 알코올: 13.5%
석류, 크랜베리, 체리 등의 붉은 베리류의 과일들이 선명하게 느껴지고 그 아래 마치 돌을 핥는 듯한 선명한 미네랄이 받쳐줍니다.
질감은 부드러우며 타닌은 벨벳과 같이 부드럽고 복합미와 산도가 우아하게 어우러집니다.
새우요리, 스시, 회, 버섯리조또, 지중해식 요리 등 다재다능하게 페어링 할 수 있습니다.
지금 마셔도 좋지만 약 8년 까지 더 숙성할 수록 어씨함이 도드라지고, 숲의 이끼류나 트러플 같은 2차 향들이 드러날 것입니다.
Wines of South Africa
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