Craven Cabernet Sauvignon
포도송이를 통째로 다단계 발효시켜 섬세한 복합미가 도드라지는 독특한 카베르네 소비뇽. 발효과정에서 효모를 추가하지 않고 Natural 하게 만든 와인
Viticulture & Vinification
Mick과 Jeanine은 남다른 카베르네소비뇽을 만들고자 했습니다.
Stellenbosch의 Karibib farm에서 수확한 카베르네 소비뇽을 다른 크레이븐의 레드와인들과 마찬가지로 포도송이째로 발효했습니다.
하지만 지나치게 과한 타닌이 추출되지 않도록 중간에 프레싱한 후 발효를 지속했습니다. 이후 225L 오크통에서 10개월간 숙성시킨 후 병입하였습니다.
일체의 효모나 다른 성분을 첨가하지 않았으며 병입 직전에 극소량의 설파이트만 첨가했습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M+ / 알코올: 12%
블랙커런트, 감초 그리고 허브 뉘앙스가 코끝에 느껴집니다. 입안에 머금으면 블랙베리와 레드베리가 민트 터치와 함께 복합적으로 와 닿고, 적당하게 이어지는 피니시는 깔끔합니다.
일반적인 까베르네소비뇽과 마찬가지로 육류와 잘 어울립니다.
Viticulture & Vinification
Mick과 Jeanine은 남다른 카베르네소비뇽을 만들고자 했습니다.
Stellenbosch의 Karibib farm에서 수확한 카베르네 소비뇽을 다른 크레이븐의 레드와인들과 마찬가지로 포도송이째로 발효했습니다.
하지만 지나치게 과한 타닌이 추출되지 않도록 중간에 프레싱한 후 발효를 지속했습니다. 이후 225L 오크통에서 10개월간 숙성시킨 후 병입하였습니다.
일체의 효모나 다른 성분을 첨가하지 않았으며 병입 직전에 극소량의 설파이트만 첨가했습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M+ / 알코올: 12%
블랙커런트, 감초 그리고 허브 뉘앙스가 코끝에 느껴집니다. 입안에 머금으면 블랙베리와 레드베리가 민트 터치와 함께 복합적으로 와 닿고, 적당하게 이어지는 피니시는 깔끔합니다.
일반적인 까베르네소비뇽과 마찬가지로 육류와 잘 어울립니다.
Wines of South Africa
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