Viticulture & Vinification
Colombar(콜롬바)는 프랑스 품종인 콜롱바르(Colombard)를 일컷는 남아공식 표현으로 구애 블랑(Gouais Blanc)과 슈냉 블랑(Chenin Blanc)의 접합종이며, 프랑스 꼬냑과 마찬가지로 과거 남아공에서는 대부분 브랜디 증류를 위해 쓰이던 품종입니다.
Paarl에 위치한 Lanquedoc과 Opstal의 High-Trellised Bush Vine으로 이루어진 2개의 Vineyard에서 관개를 하지 않은 건조농법(Dry Farming)으로 재배된 포도를 100% Whole Bunch press하여 낮은 온도에서 내추럴 방식으로 발효. 스테인리스 탱크에서 6개월 숙성했습니다.
Tasting Note
당도: Dry- / 산도: M+ / 알코올: 11.5%
Colombar 100%로 상대적으로 산도가 높을 듯 하지만 그 느낌이 과하지 않고 기분 좋게 밸런스를 맞췄습니다.
크림브륄레 또는 그린애플에 허니서클이 조화를 이루고 미네랄과 솔티함도 느껴지며 좋은 조화를 이루고 있습니다.
음식과 페어링해도 그 밸런스를 깨지 않습니다.
어디에서든 기분 좋게 마실 수 있으며 가성비까지 겸비한 내추럴 화이트 와인입니다.
Viticulture & Vinification
Colombar(콜롬바)는 프랑스 품종인 콜롱바르(Colombard)를 일컷는 남아공식 표현으로 구애 블랑(Gouais Blanc)과 슈냉 블랑(Chenin Blanc)의 접합종이며, 프랑스 꼬냑과 마찬가지로 과거 남아공에서는 대부분 브랜디 증류를 위해 쓰이던 품종입니다.
Paarl에 위치한 Lanquedoc과 Opstal의 High-Trellised Bush Vine으로 이루어진 2개의 Vineyard에서 관개를 하지 않은 건조농법(Dry Farming)으로 재배된 포도를 100% Whole Bunch press하여 낮은 온도에서 내추럴 방식으로 발효. 스테인리스 탱크에서 6개월 숙성했습니다.
Tasting Note
당도: Dry- / 산도: M+ / 알코올: 11.5%
Colombar 100%로 상대적으로 산도가 높을 듯 하지만 그 느낌이 과하지 않고 기분 좋게 밸런스를 맞췄습니다.
크림브륄레 또는 그린애플에 허니서클이 조화를 이루고 미네랄과 솔티함도 느껴지며 좋은 조화를 이루고 있습니다.
음식과 페어링해도 그 밸런스를 깨지 않습니다.
어디에서든 기분 좋게 마실 수 있으며 가성비까지 겸비한 내추럴 화이트 와인입니다.
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