Springfield Méthode Ancienne Chardonnay
위그노족의 후예들이 부르고뉴의 전통적인 옛날 방식(Méthode Ancienne)으로 으로 만든 위대한 샤르도네. 남아공의 테루아에 부르고뉴의 정신을 담은 와인
Viticulture & Vinification
메쏘드 앙시앙의 포도밭에는 달팽이껍질이 수두룩합니다. 그만큼 석회질이 풍부한 토양을 가지고 있습니다.
수확량이 낮기로 유명한 샤토 디켐(Chateau d’Yquem)보다 훨씬 낮은 수준의 1ha당 2.5톤을 수확하는 만큼 최상의 품질을 자랑합니다.
손 수확된 포도는 스킨 컨택 없이 30%는 새 프렌치 오크통에서, 나머지 70%는 한번 사용한 프렌치 오크통에서 55일 동안 천연 효모로만 내추럴 방식으로 발효됩니다.
뒤이은 젖산 발효까지 다 마치면 와인은 발효를 진행했던 오크통에서 리즈와 함께 12개월 동안 숙성되고, 청징과 여과 없이 병입됩니다.
이렇듯 메쏘드 앙시앙은 살아 숨 쉬면서 고급스러운 샤도네이 화이트 와인의 정석입니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 14.3% / 바디: M+
첫 모금에서 부르고뉴 퓔리니 몽라셰 언덕이 떠오릅니다.
마치 좋은 빈티지의 프리미에 크뤼와 그랑 크뤼 블랑을 마시는 듯 합니다. 잘 익은 오렌지, 오렌지 크림, 그리고 오크 뉘앙스가 우아하게 피어오릅니다.
젖산 발효, 리즈 숙성, 오크통 숙성을 모두 거치면 자칫 과실 향이 약해지고 느끼해질 수 있는데, 메쏘드 앙시안은 과실과 오크의 균형이 완벽합니다.
특히 고소한 아몬드 우유를 마시는 듯한 풍미와 부드러운 질감이 압권입니다.
적은 수확량에서 오는 과실의 집중도, 새 오크와 헌 오크의 조화, 젖산 발효와 리즈 숙성에서 오는 포근한 질감이 하나가 되어 더할 나위 없는 만족을 줍니다.
버터에 구운 랍스터와 메쏘드 앙시앙이면 최고의 저녁식사가 될 것입니다.
너무 차갑지 않게 13’C ~ 14‘C 온도로 시음할 것을 추천하며, 장기 숙성에 적합한 화이트와인 입니다.
Viticulture & Vinification
메쏘드 앙시앙의 포도밭에는 달팽이껍질이 수두룩합니다. 그만큼 석회질이 풍부한 토양을 가지고 있습니다.
수확량이 낮기로 유명한 샤토 디켐(Chateau d’Yquem)보다 훨씬 낮은 수준의 1ha당 2.5톤을 수확하는 만큼 최상의 품질을 자랑합니다.
손 수확된 포도는 스킨 컨택 없이 30%는 새 프렌치 오크통에서, 나머지 70%는 한번 사용한 프렌치 오크통에서 55일 동안 천연 효모로만 내추럴 방식으로 발효됩니다.
뒤이은 젖산 발효까지 다 마치면 와인은 발효를 진행했던 오크통에서 리즈와 함께 12개월 동안 숙성되고, 청징과 여과 없이 병입됩니다.
이렇듯 메쏘드 앙시앙은 살아 숨 쉬면서 고급스러운 샤도네이 화이트 와인의 정석입니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 14.3% / 바디: M+
첫 모금에서 부르고뉴 퓔리니 몽라셰 언덕이 떠오릅니다.
마치 좋은 빈티지의 프리미에 크뤼와 그랑 크뤼 블랑을 마시는 듯 합니다. 잘 익은 오렌지, 오렌지 크림, 그리고 오크 뉘앙스가 우아하게 피어오릅니다.
젖산 발효, 리즈 숙성, 오크통 숙성을 모두 거치면 자칫 과실 향이 약해지고 느끼해질 수 있는데, 메쏘드 앙시안은 과실과 오크의 균형이 완벽합니다.
특히 고소한 아몬드 우유를 마시는 듯한 풍미와 부드러운 질감이 압권입니다.
적은 수확량에서 오는 과실의 집중도, 새 오크와 헌 오크의 조화, 젖산 발효와 리즈 숙성에서 오는 포근한 질감이 하나가 되어 더할 나위 없는 만족을 줍니다.
버터에 구운 랍스터와 메쏘드 앙시앙이면 최고의 저녁식사가 될 것입니다.
너무 차갑지 않게 13’C ~ 14‘C 온도로 시음할 것을 추천하며, 장기 숙성에 적합한 화이트와인 입니다.
Wines of South Africa
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