Bouchard Finlayson Crocodile’s Lair Kaaimansgat Chardonnay
햇빛이 잘 들지 않는 숨겨진 계곡에서 수확한 포도를 사용 아로마와 복합미가 넘치고 오크 숙성을 통한 우아함이 마치 뿔리니 몽라셰를 연상하게 하는 와인.
Viticulture & Vinification
이 와인만큼은 자체 재배한 포도가 아닌, Hermanus에서 약 80km 동쪽의 Elands kloof Valley의 Kaaimansgat 이라 불리는 포도밭에서 가져온 포도를 사용합니다.
“Crocodile's Lair(악어의 집)”이라 불리는 이 포도밭은 해발 700m에 위치하고 높은 산들로 사방이 가로막힌 은둔의 지역이기도 하고 지형적으로 일조량이 낮아 다른 지역보다도 한 달 가량 포도가 천천히 익는 곳입니다. 천천히 숙성된 포도는 와인에 아로마틱함을 더하게 되며, 포도 알갱이가 작아 과육 대비 껍질의 비율이 높아 독특하고 복잡한 풍미를 더하게 됩니다.
부르고뉴 방식으로 포도송이 통채로 으깨어 착즙한 후 새 프랑스산 오크통에서 부터 5th Fill까지 나누어 일주일간 발효하였고, 일부 젖산 발효와 리즈 숙성을 거쳤습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: H / 알코올: 13.7% / 바디: M+
향과 질감이 매우 풍부합니다. 강렬한 과실향에 비해 알코올은 전혀 느껴지지 않습니다.
잘 익은 천도복숭아, 멜론, 파인애플, 아카시아 꽃 향기에 살짝의 바닐라 터치가 층을 더합니다.
캐러멜, 질 좋은 버터를 두른 브리오슈의 고소함도 느껴집니다.
마치 부르고뉴의 뿔리니 몽라셰를 연상케 합니다. Crocodile’s Lair 테루아와 부르고뉴의 기술, 그리고 부샤르 핀레이슨의 철학이 합쳐진 결과입니다.
Viticulture & Vinification
이 와인만큼은 자체 재배한 포도가 아닌, Hermanus에서 약 80km 동쪽의 Elands kloof Valley의 Kaaimansgat 이라 불리는 포도밭에서 가져온 포도를 사용합니다.
“Crocodile's Lair(악어의 집)”이라 불리는 이 포도밭은 해발 700m에 위치하고 높은 산들로 사방이 가로막힌 은둔의 지역이기도 하고 지형적으로 일조량이 낮아 다른 지역보다도 한 달 가량 포도가 천천히 익는 곳입니다. 천천히 숙성된 포도는 와인에 아로마틱함을 더하게 되며, 포도 알갱이가 작아 과육 대비 껍질의 비율이 높아 독특하고 복잡한 풍미를 더하게 됩니다.
부르고뉴 방식으로 포도송이 통채로 으깨어 착즙한 후 새 프랑스산 오크통에서 부터 5th Fill까지 나누어 일주일간 발효하였고, 일부 젖산 발효와 리즈 숙성을 거쳤습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: H / 알코올: 13.7% / 바디: M+
향과 질감이 매우 풍부합니다. 강렬한 과실향에 비해 알코올은 전혀 느껴지지 않습니다.
잘 익은 천도복숭아, 멜론, 파인애플, 아카시아 꽃 향기에 살짝의 바닐라 터치가 층을 더합니다.
캐러멜, 질 좋은 버터를 두른 브리오슈의 고소함도 느껴집니다.
마치 부르고뉴의 뿔리니 몽라셰를 연상케 합니다. Crocodile’s Lair 테루아와 부르고뉴의 기술, 그리고 부샤르 핀레이슨의 철학이 합쳐진 결과입니다.
Wines of South Africa
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