Saltare MCC Rose
Saltare의 와인메이커가 가장 애정하는 와인이자, 현지에서 가장 핫한 Best Seller로 매혹적인 색감과 복합미까지 갖춘 로제 MCC.
Viticulture & Vinification
Stellenbosch 중에서도 바다와 가장 가까운 Somerset West 지역의 화강암질 경사지에서 Biodynamic 방식으로 재배한 피노누아를 사용했습니다. 손수확한 포도를 홀번치 프레스하여 얻은 최상의 뀌베 주스를 섭씨 10도에서 하루밤 안정시킨 후 1차 발효를 진행하였으며 6개월간 Lees 숙성했습니다. 이후 18개월간 2차 병발효와 동시에 Lees 숙성한 후 디스고지 되었습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 12%
연한 핑크 라벨과 포일, 연어에서 뽑아낸 듯한 빛깔의 와인의 조합으로 처음 눈으로 볼 때부터 매우 매혹적으로 느껴집니다. 코끝에는 석류, 자몽, 히비스커스 뉘앙스가 느껴지며 입안에서는 깔끔하게 떨어지는 각종 베리류가 견과류와 함께 브리오슈 빵에 푹 안겨 있는 느낌입니다. 상대적으로 당도가 높은 편이나 드라이한 미네랄리티까지 느껴지는 복합미까지 가지고 있습니다.
식전주로 잘 어울리며, 늦은 오후 단독으로 기분 좋게 유유자적 하기에 좋은 와인입니다.
MCC: 메쏘드 캡 클래식(Methode Cap Classique)의 약자로 샴페인과 동일한 전동방식(2차 병발효)으로 만든 스파클링와인으로 최소 12개월 이상의 병숙성을 필요로 합니다.
Viticulture & Vinification
Stellenbosch 중에서도 바다와 가장 가까운 Somerset West 지역의 화강암질 경사지에서 Biodynamic 방식으로 재배한 피노누아를 사용했습니다. 손수확한 포도를 홀번치 프레스하여 얻은 최상의 뀌베 주스를 섭씨 10도에서 하루밤 안정시킨 후 1차 발효를 진행하였으며 6개월간 Lees 숙성했습니다. 이후 18개월간 2차 병발효와 동시에 Lees 숙성한 후 디스고지 되었습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 12%
연한 핑크 라벨과 포일, 연어에서 뽑아낸 듯한 빛깔의 와인의 조합으로 처음 눈으로 볼 때부터 매우 매혹적으로 느껴집니다. 코끝에는 석류, 자몽, 히비스커스 뉘앙스가 느껴지며 입안에서는 깔끔하게 떨어지는 각종 베리류가 견과류와 함께 브리오슈 빵에 푹 안겨 있는 느낌입니다. 상대적으로 당도가 높은 편이나 드라이한 미네랄리티까지 느껴지는 복합미까지 가지고 있습니다.
식전주로 잘 어울리며, 늦은 오후 단독으로 기분 좋게 유유자적 하기에 좋은 와인입니다.
MCC: 메쏘드 캡 클래식(Methode Cap Classique)의 약자로 샴페인과 동일한 전동방식(2차 병발효)으로 만든 스파클링와인으로 최소 12개월 이상의 병숙성을 필요로 합니다.
Wines of South Africa
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