Rust en Vrede Estate Red
Rust en Vrede의 시그니처와인, 카베르네 소비뇽, 쉬라, 메를로를 블렌딩하여 산미와 타닌 그리고 복합미와 질감 등을 다 가진 무결점 밸런스의 고급 와인
(닐 베케트의 죽기 전에 꼭 마셔봐야 할 와인 1001 선정)
Viticulture & Vinification
모든 포도는 와이너리 내의 포도밭에서 재배된 100% Estate 와인입니다. 손수확한 베리만 골라 크러싱 한 후 뚜껑이 없는 발효조에서 부드럽게 펀치다운하며 풍종 및 클론별로 따로 모두 각각 7일간 발효했으며 이를 포함 21일간 침용을 거쳐 진한 루비색 컬러를 뽑아냈습니다. 이후 2~3주간 젖산 발효 후 100% 프렌치 오크통(300L와 500L 배럴, 40% New)에서 22개월간 숙성을 거쳤습니다.
카베르네 소비뇽의 산도와 타닌의 골격에 쉬라의 스파이스가 복합미를 더하고, 메를로가 풍만한 질감으로 덮은 와인입니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M+ / 알코올: 15%
진한 루비색을 보이며, 카베르네 소비뇽의 블랙커런트, 후추향과 스모키한 캐릭터가 올라옵니다. 단단한 산도와 타닌 그리고 자칫 튈 수 있는 높은 알코올은 쉬라와 메를로의 풍미와 질감이 잡아주기 때문에 크게 느껴지지 않습니다. 육향이 진한 스테이크나, 허브 스파이스를 바른 양고기, 불맛이 강한 어떤 요리와도 페어링이 가능한 와인입니다.
탄탄한 구조와 복합적이고 유니크한 풍미를 갖춘, 남아공을 대표하여 넬슨 만델라 대통령의 노벨상 수상식에 서빙되기도 했던, 러스트엔브레데의 시그니처 와인입니다.
숙성 잠재력: 15 ~ 20년
권장 서빙 온도: 14 ~ 16°C
Viticulture & Vinification
모든 포도는 와이너리 내의 포도밭에서 재배된 100% Estate 와인입니다. 손수확한 베리만 골라 크러싱 한 후 뚜껑이 없는 발효조에서 부드럽게 펀치다운하며 풍종 및 클론별로 따로 모두 각각 7일간 발효했으며 이를 포함 21일간 침용을 거쳐 진한 루비색 컬러를 뽑아냈습니다. 이후 2~3주간 젖산 발효 후 100% 프렌치 오크통(300L와 500L 배럴, 40% New)에서 22개월간 숙성을 거쳤습니다.
카베르네 소비뇽의 산도와 타닌의 골격에 쉬라의 스파이스가 복합미를 더하고, 메를로가 풍만한 질감으로 덮은 와인입니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M+ / 알코올: 15%
진한 루비색을 보이며, 카베르네 소비뇽의 블랙커런트, 후추향과 스모키한 캐릭터가 올라옵니다. 단단한 산도와 타닌 그리고 자칫 튈 수 있는 높은 알코올은 쉬라와 메를로의 풍미와 질감이 잡아주기 때문에 크게 느껴지지 않습니다. 육향이 진한 스테이크나, 허브 스파이스를 바른 양고기, 불맛이 강한 어떤 요리와도 페어링이 가능한 와인입니다.
탄탄한 구조와 복합적이고 유니크한 풍미를 갖춘, 남아공을 대표하여 넬슨 만델라 대통령의 노벨상 수상식에 서빙되기도 했던, 러스트엔브레데의 시그니처 와인입니다.
숙성 잠재력: 15 ~ 20년
권장 서빙 온도: 14 ~ 16°C
Wines of South Africa
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