사보퇴르는 사보타주(산업시설의 파괴를 동반한 파업)를 하는 사람들을 일컫는 말로 기득권적인 관습에 저항하고 지혜와 통찰력 그리고 자신만의 신념으로 와인을 빗겠다는 정신의 표현입니다.
Viticulture & Vinification
Bot River 지역의 올드바인을 포함하여 4개의 각기 다른 포도밭에서 수확한 3개 풍종의 블렌딩으로, 슈냉블랑은 3단계(0일~8일)로 나뉜 스킨컨택의 정도에 따라 3개의 배치로 오크통에서 자연발효 하여 복합미를 더하였으며, 비오니에는 14일의 스킨컨택, 소비뇽블랑은 스킨컨택하지 않았습니다. 이후 11% New 프렌치 오크에서 부루고뉴 방식인 바토나쥬와 함께 9개월간 Sur Lie 숙성하였습니다.
섬세한 과정을 거쳐 최적의 비율로 블렌딩 되었고, 이를 통해 복합미와 구조감, 그리고 신선한 산도까지 모두 규형잡힌 와인을 만들었습니다. 최종 병입단계에서만 소량의 Sulphite를 첨가하였습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 12.4% / 바디: M
옅은 그린색을 포함한 짚색을 띄었으며, 농익은 복숙아 배 등과 시트러스 노트를 복합적으로 표현합니다. 균형잡히고 여운마저 길게 느껴지는 화이트 블렌드 와인입니다.
아주 고소한 견과류 향이 압권입니다. 슈냉 블랑의 모과, 비오니에의 꽃향기가 적절히 살아있으면서 스모키한 풍미와 균형을 이룹니다. 그리고 강렬한 풍미 사이사이를 복숭아와 배가 알차게 채워줍니다.
재미있게도 소비뇽 블랑만 오크통에 숙성시켰습니다. 여기서 오는 특유의 구운 양파 풍미가 와인에서 분명하게 느껴집니다. 전 세계에서 사랑받는 그 양파 볶는 향! 알코올은 12.5%에 불과합니다만, 입안에서 느껴지는 질감은 풍만하기 그지없습니다. 비오니에의 글리세롤과 오크 터치가 와인에 무게감을 주기 때문입니다.
사보퇴르는 사보타주(산업시설의 파괴를 동반한 파업)를 하는 사람들을 일컫는 말로 기득권적인 관습에 저항하고 지혜와 통찰력 그리고 자신만의 신념으로 와인을 빗겠다는 정신의 표현입니다.
Viticulture & Vinification
Bot River 지역의 올드바인을 포함하여 4개의 각기 다른 포도밭에서 수확한 3개 풍종의 블렌딩으로, 슈냉블랑은 3단계(0일~8일)로 나뉜 스킨컨택의 정도에 따라 3개의 배치로 오크통에서 자연발효 하여 복합미를 더하였으며, 비오니에는 14일의 스킨컨택, 소비뇽블랑은 스킨컨택하지 않았습니다. 이후 11% New 프렌치 오크에서 부루고뉴 방식인 바토나쥬와 함께 9개월간 Sur Lie 숙성하였습니다.
섬세한 과정을 거쳐 최적의 비율로 블렌딩 되었고, 이를 통해 복합미와 구조감, 그리고 신선한 산도까지 모두 규형잡힌 와인을 만들었습니다. 최종 병입단계에서만 소량의 Sulphite를 첨가하였습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 12.4% / 바디: M
옅은 그린색을 포함한 짚색을 띄었으며, 농익은 복숙아 배 등과 시트러스 노트를 복합적으로 표현합니다. 균형잡히고 여운마저 길게 느껴지는 화이트 블렌드 와인입니다.
아주 고소한 견과류 향이 압권입니다. 슈냉 블랑의 모과, 비오니에의 꽃향기가 적절히 살아있으면서 스모키한 풍미와 균형을 이룹니다. 그리고 강렬한 풍미 사이사이를 복숭아와 배가 알차게 채워줍니다.
재미있게도 소비뇽 블랑만 오크통에 숙성시켰습니다. 여기서 오는 특유의 구운 양파 풍미가 와인에서 분명하게 느껴집니다. 전 세계에서 사랑받는 그 양파 볶는 향! 알코올은 12.5%에 불과합니다만, 입안에서 느껴지는 질감은 풍만하기 그지없습니다. 비오니에의 글리세롤과 오크 터치가 와인에 무게감을 주기 때문입니다.
Wines of South Africa
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