Elemental Bob Cosmic Hand White Blend
비오니에를 메인으로 다양한 떼루아의 다양한 품종을 블렌딩하여 숙성시킨 매우 독특한 화이트 와인으로 차분하고 섬세하며 우아한 느낌을 주는 와인
Viticulture & Vinification
여러 지역의 다양한 포도를 블렌딩 하여 남아공 웨스턴케이프의 다양한 떼루아를 표현하고 싶어 만들어진 와인. 대서양과 가까운 더반빌과 고지대인 엘긴의 Cool-Climate, 따뜻한 내륙의 대륙성 기후인 스와틀랜드, 남극에서 불어오는 케이프닥터의 영향을 직접 받는 헤멜엔아르데 밸리의 다양한 기후와, 프랑스 론의 대표품종인 비오니에, 남아공의 대표품종인 슈냉블랑, 베르델호에 고급품종인 세미용을 더해 독특한 블렌딩을 완성했습니다.
포도 송이째 자연 효모를 통한 자발적 발효가 시작되었고, 7일간의 Skin-contact 후에 당도가 16 balling이 되는 시점에 프레싱하여 효모 찌꺼기와 함께 낡은 프랑스산 오크통으로 옮겨져 발효와 숙성을 마쳤습니다. 첫 4개월은 격주간으로, 이후 4개월은 한달에 한 번 꼴로 바토나주를 하였고 마지막 2주간은 하지 않았습니다. 병입 직전에 거친 필터링을 거치고 최소한의 이산화황만 추가했습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M / 알코올: 12.5%
노즈에서는 시트러스, 사과, 복숭아, 살구향이 느껴지며 지푸라기와 스파이스들도 느껴집니다. 한 입 베어물면 풍부한 과실즙이 터지지만 간결한 피니시가 매력적입니다.
질감은 지나치게 가볍거나 무겁지 않고, 장기 숙성을 통해 무엇 하나 튀는 것 없이 우아함을 뿜어내는 고상한 스타일의 비오니에 베이스의 화이트 블렌드 입니다.
Viticulture & Vinification
여러 지역의 다양한 포도를 블렌딩 하여 남아공 웨스턴케이프의 다양한 떼루아를 표현하고 싶어 만들어진 와인. 대서양과 가까운 더반빌과 고지대인 엘긴의 Cool-Climate, 따뜻한 내륙의 대륙성 기후인 스와틀랜드, 남극에서 불어오는 케이프닥터의 영향을 직접 받는 헤멜엔아르데 밸리의 다양한 기후와, 프랑스 론의 대표품종인 비오니에, 남아공의 대표품종인 슈냉블랑, 베르델호에 고급품종인 세미용을 더해 독특한 블렌딩을 완성했습니다.
포도 송이째 자연 효모를 통한 자발적 발효가 시작되었고, 7일간의 Skin-contact 후에 당도가 16 balling이 되는 시점에 프레싱하여 효모 찌꺼기와 함께 낡은 프랑스산 오크통으로 옮겨져 발효와 숙성을 마쳤습니다. 첫 4개월은 격주간으로, 이후 4개월은 한달에 한 번 꼴로 바토나주를 하였고 마지막 2주간은 하지 않았습니다. 병입 직전에 거친 필터링을 거치고 최소한의 이산화황만 추가했습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M / 알코올: 12.5%
노즈에서는 시트러스, 사과, 복숭아, 살구향이 느껴지며 지푸라기와 스파이스들도 느껴집니다. 한 입 베어물면 풍부한 과실즙이 터지지만 간결한 피니시가 매력적입니다.
질감은 지나치게 가볍거나 무겁지 않고, 장기 숙성을 통해 무엇 하나 튀는 것 없이 우아함을 뿜어내는 고상한 스타일의 비오니에 베이스의 화이트 블렌드 입니다.
Wines of South Africa
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