Viticulture & Vinification
오랜 기간 남아공 특유의 허브(Fynbos)를 말리고 보관하는 용도로 쓰여졌던 이 양조장에는 아직도 당시의 허브 향들이 곳곳에 배어 있습니다. Herbarium이라는 이름은 이로부터 유래했고 실제로 와인에 영향을 주었는지 다양한 허브 뉘앙스를 느낄 수 있습니다.
샌디한 토양의 쿨 클라이밋에서 자란 세가지 품종의 포도는 각각 열흘에 걸쳐 일부는(60%) 포도송이 통채로 자연발효 후 압착되었고, 아주 낡은 프랑스산 오크통에서 9개월간 숙성한 후 블렌딩 되었습니다. 병입 전에 파이닝 및 필터링 과정을 거치지 않고 일체의 첨가제 없이 최소한의 Sulfite만 첨가한 후 하나 하나 수작업으로 병입했습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M+ / 알코올: 12.5%
노즈에 딸기 체리 등 레드베리 딸기잼, 그 아래 검은 베리와 자두향도 배어 나옵니다. 시나몬, 머스크, 약간의 시트러스와 케이프허브(Fynbos) 아로마가 복잡하게 느껴집니다. 밝은 산미와 부드러운 타닌을 가졌으며 허브 스파이스가 선명합니다. 직관적이지 않고 섬세하고 복잡한 여운이 길게 이어지는 내추럴 레드 와인입니다. 허브스파이스의 레드를 좋아한다면 반드시 마셔봐야 할 와인입니다.
Cape Red Blend
케이프 레드 블렌드는 남아공 고유의 블렌드 명칭으로 자리잡고는 있으나, 그 구분의 법적 정의는 없습니다. 일반적으로 남아공 토착품종인 피노타지가 30%~70%의 비중을 차지하면서 주 품종으로 쓰이는 경우를 칭합니다.
Viticulture & Vinification
오랜 기간 남아공 특유의 허브(Fynbos)를 말리고 보관하는 용도로 쓰여졌던 이 양조장에는 아직도 당시의 허브 향들이 곳곳에 배어 있습니다. Herbarium이라는 이름은 이로부터 유래했고 실제로 와인에 영향을 주었는지 다양한 허브 뉘앙스를 느낄 수 있습니다.
샌디한 토양의 쿨 클라이밋에서 자란 세가지 품종의 포도는 각각 열흘에 걸쳐 일부는(60%) 포도송이 통채로 자연발효 후 압착되었고, 아주 낡은 프랑스산 오크통에서 9개월간 숙성한 후 블렌딩 되었습니다. 병입 전에 파이닝 및 필터링 과정을 거치지 않고 일체의 첨가제 없이 최소한의 Sulfite만 첨가한 후 하나 하나 수작업으로 병입했습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M+ / 알코올: 12.5%
노즈에 딸기 체리 등 레드베리 딸기잼, 그 아래 검은 베리와 자두향도 배어 나옵니다. 시나몬, 머스크, 약간의 시트러스와 케이프허브(Fynbos) 아로마가 복잡하게 느껴집니다. 밝은 산미와 부드러운 타닌을 가졌으며 허브 스파이스가 선명합니다. 직관적이지 않고 섬세하고 복잡한 여운이 길게 이어지는 내추럴 레드 와인입니다. 허브스파이스의 레드를 좋아한다면 반드시 마셔봐야 할 와인입니다.
Cape Red Blend
케이프 레드 블렌드는 남아공 고유의 블렌드 명칭으로 자리잡고는 있으나, 그 구분의 법적 정의는 없습니다. 일반적으로 남아공 토착품종인 피노타지가 30%~70%의 비중을 차지하면서 주 품종으로 쓰이는 경우를 칭합니다.
Wines of South Africa
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