Springfield Méthode Ancienne Cabernet Sauvignon
위그노족의 후예들이 전통적인 옛날 방식(Méthode Ancienne)으로 으로 만든 스프링필드의 걸작 카베르네 소비뇽
스프링필드에서 메쏘드 앙시앙이라는 이름은 전통 방식으로 만들었다는 뜻도 있지만, 자신들이 만든 최고의 와인에만 부여하는 이름이기도 합니다. 자신들의 모토인 Made on Honour의 뜻과 같이 명예를 걸고 만들어 낸 걸작입니다. 최상급의 포도에 스프링필드만의 기술과 철학을 더해 오랜 숙성까지 거친 최고급 와인
Viticulture & Vinification
22년~28년 수령의 포도나무에서 자란 카베르네 소비뇽을 으깨지 않은 상태로 2~3일간 저온 침용한 후 그대로 300리터 100% New 세갱모로(Seguin-Moreau) 오크통에서 15일간의 알코올 발효와 젖산발효를 마친 후 그대로 2년간 더 숙성되었습니다. 이후 청징 및 필터링 과정을 거치지 않은 상태로 병입되어 추가 4년을 더 숙성한 후 출시 되었습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 13.5% / 바디: M+
블랙커런트, 블랙베리 등의 검의 과일과 최고급 프랑스산 새 오크에서 오는 섬세한 버터 스카치와 바닐라 뉘앙스에 허브 스파이스, 후추, 초콜릿, 가죽향 등이 다층적이고 복합적으로 느껴집니다.
좋은 산도, 오랜 숙성을 통한 부드러운 타닌이 완벽한 균형을 이루었고 피니시는 매우 길게 이어집니다. VIVINO 4.7의 높은 점수
스프링필드에서 메쏘드 앙시앙이라는 이름은 전통 방식으로 만들었다는 뜻도 있지만, 자신들이 만든 최고의 와인에만 부여하는 이름이기도 합니다. 자신들의 모토인 Made on Honour의 뜻과 같이 명예를 걸고 만들어 낸 걸작입니다. 최상급의 포도에 스프링필드만의 기술과 철학을 더해 오랜 숙성까지 거친 최고급 와인
Viticulture & Vinification
22년~28년 수령의 포도나무에서 자란 카베르네 소비뇽을 으깨지 않은 상태로 2~3일간 저온 침용한 후 그대로 300리터 100% New 세갱모로(Seguin-Moreau) 오크통에서 15일간의 알코올 발효와 젖산발효를 마친 후 그대로 2년간 더 숙성되었습니다. 이후 청징 및 필터링 과정을 거치지 않은 상태로 병입되어 추가 4년을 더 숙성한 후 출시 되었습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 13.5% / 바디: M+
블랙커런트, 블랙베리 등의 검의 과일과 최고급 프랑스산 새 오크에서 오는 섬세한 버터 스카치와 바닐라 뉘앙스에 허브 스파이스, 후추, 초콜릿, 가죽향 등이 다층적이고 복합적으로 느껴집니다.
좋은 산도, 오랜 숙성을 통한 부드러운 타닌이 완벽한 균형을 이루었고 피니시는 매우 길게 이어집니다. VIVINO 4.7의 높은 점수
Wines of South Africa
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