Springfield Life from Stone Sauvignon Blanc
자갈과 바위 투성이의 포도밭에서 아로마와 미네랄 등의 직관적인 풍미와, 포도의 산뜻함과 신선함을 최대로 구현한 Springfield의 베스트셀러 소비뇽블랑
Viticulture & Vinification
평균 약 20여년 수령을 가진 포도나무들은 스프링필드 포도밭 중에서도 가장 돌이 많은 포도밭에 밀도 높게 심어졌고, 주로 쿼츠로 이루어진 바위와 자갈 투성이의 토양은 포도에 아로마를 더하고 열매에 더욱 집중할 수 있도록 해 주었습니다.
포도의 신선함을 유지하고 산화를 최소화 하기 위해 여러가지 방법과 수고를 아끼지 않은 와인입니다. 전량 Estate 내에서 재배된 포도는 밤부터 새벽까지 온도가 낮은 시간에 수확되고, 포도밭에서 셀라까지 단 몇 분 사이에도 그 신선함을 잃지 않게 하기 위해 드라이아이스를 활용해 냉각시킨 상태로 운반을 합니다.
21일간의 느린 발효를 거친 후 100일간 효모 찌꺼기와 함께 숙성했습니다. 이후 이산화탄소로 산소접촉을 차단한 상태로 영하 3’C의 낮은 온도에서 안정시킨 후 병입되었습니다. Lees 숙성 중에 Batonnage를 하지 않아 맑고 깨끗한 질감과 맛을 얻어낼 수 있었습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 12.5% / 바디: L+
폭발적인 구아바를 필두로 패션푸르츠, 구즈베리 등의 열대과일 향과 시트러스, 견과류, 그리고 뛰어난 미네랄리티를 가진 단순하지 않고 복잡하며 산도가 높지만 튀지 않고 산뜻한 기분좋은 밸런스를 가진 소비뇽블랑입니다. 프랑스 루아르나 뉴질랜드 말보로와는 다른 스프링필드의 “라이프프롬스톤”입니다.
기름기가 있는 생선과 매우 좋은 궁합을 보입니다. 방어, 참치, 전어, 연어 등 붉은 살 생선을 추천합니다.
Viticulture & Vinification
평균 약 20여년 수령을 가진 포도나무들은 스프링필드 포도밭 중에서도 가장 돌이 많은 포도밭에 밀도 높게 심어졌고, 주로 쿼츠로 이루어진 바위와 자갈 투성이의 토양은 포도에 아로마를 더하고 열매에 더욱 집중할 수 있도록 해 주었습니다.
포도의 신선함을 유지하고 산화를 최소화 하기 위해 여러가지 방법과 수고를 아끼지 않은 와인입니다. 전량 Estate 내에서 재배된 포도는 밤부터 새벽까지 온도가 낮은 시간에 수확되고, 포도밭에서 셀라까지 단 몇 분 사이에도 그 신선함을 잃지 않게 하기 위해 드라이아이스를 활용해 냉각시킨 상태로 운반을 합니다.
21일간의 느린 발효를 거친 후 100일간 효모 찌꺼기와 함께 숙성했습니다. 이후 이산화탄소로 산소접촉을 차단한 상태로 영하 3’C의 낮은 온도에서 안정시킨 후 병입되었습니다. Lees 숙성 중에 Batonnage를 하지 않아 맑고 깨끗한 질감과 맛을 얻어낼 수 있었습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 12.5% / 바디: L+
폭발적인 구아바를 필두로 패션푸르츠, 구즈베리 등의 열대과일 향과 시트러스, 견과류, 그리고 뛰어난 미네랄리티를 가진 단순하지 않고 복잡하며 산도가 높지만 튀지 않고 산뜻한 기분좋은 밸런스를 가진 소비뇽블랑입니다. 프랑스 루아르나 뉴질랜드 말보로와는 다른 스프링필드의 “라이프프롬스톤”입니다.
기름기가 있는 생선과 매우 좋은 궁합을 보입니다. 방어, 참치, 전어, 연어 등 붉은 살 생선을 추천합니다.
Wines of South Africa
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