Viticulture & Vinification
미어러스트의 샤르도네 포도밭은 바다와 가장 가까운 곳에 있습니다. 가장 오래된 25년 된 포도나무와 11년 된 어린 포도나무까지 4곳의 포도밭에서 손수확한 포도를 사용했습니다. 각 포도밭은 각자의 색을 표현하는데, 어린 포도나무는 과실의 신선함을, 더 오래된 포도나무에서는 풍성한 질감을 선사합니다.
손 수확한 포도를 포도송이 채 으깨고(Whole bunch pressing) 하룻밤 동안 스킨 컨택을 진행하여 포도 과즙에 풍미와 질감을 부여합니다. 이후 필터링을 통해 껍질을 걸러내고 50%는 새 프렌치 오크통(Allier French oak), 나머지 50%는 한 번 사용한 오크통에서 발효가 이루어집니다. 300리터 오크통을 사용하여 적당한 오크 풍미와 산화를 모두 얻었습니다.
발효가 끝난 와인은 리즈 숙성, 젖산 발효를 통해 부드러운 질감과 복합적인 향을 장착합니다. 그리고 11개월간의 오크 숙성이 끝나면 병입 후 시장에 출시됩니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 타닌: High / 알코올: 13.5% / 바디: M+
상큼함과 고소함, 가벼움과 묵직함을 모두 가지고 있습니다. 잘 익은 시트러스와 서양 배, 레몬 크림이 와인 잔에 따르자마자 올라옵니다. 바로 이어 볶은 아몬드, 호두, 피칸의 고소함, 바닐라 빈의 익숙함이 다가옵니다.
팔렛에서는 살짝 짠맛이 높은 산도와 어우러져 침샘을 터트립니다. 무게감 있고 크리미한 소스, 질감의 가금류 구이, 혹은 레몬 버터 소스의 흰살생선 구이와 너무나 잘 어울립니다. 풍미가 강해서 치킨 등과도 페어링이 가능합니다.
Viticulture & Vinification
미어러스트의 샤르도네 포도밭은 바다와 가장 가까운 곳에 있습니다. 가장 오래된 25년 된 포도나무와 11년 된 어린 포도나무까지 4곳의 포도밭에서 손수확한 포도를 사용했습니다. 각 포도밭은 각자의 색을 표현하는데, 어린 포도나무는 과실의 신선함을, 더 오래된 포도나무에서는 풍성한 질감을 선사합니다.
손 수확한 포도를 포도송이 채 으깨고(Whole bunch pressing) 하룻밤 동안 스킨 컨택을 진행하여 포도 과즙에 풍미와 질감을 부여합니다. 이후 필터링을 통해 껍질을 걸러내고 50%는 새 프렌치 오크통(Allier French oak), 나머지 50%는 한 번 사용한 오크통에서 발효가 이루어집니다. 300리터 오크통을 사용하여 적당한 오크 풍미와 산화를 모두 얻었습니다.
발효가 끝난 와인은 리즈 숙성, 젖산 발효를 통해 부드러운 질감과 복합적인 향을 장착합니다. 그리고 11개월간의 오크 숙성이 끝나면 병입 후 시장에 출시됩니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 타닌: High / 알코올: 13.5% / 바디: M+
상큼함과 고소함, 가벼움과 묵직함을 모두 가지고 있습니다. 잘 익은 시트러스와 서양 배, 레몬 크림이 와인 잔에 따르자마자 올라옵니다. 바로 이어 볶은 아몬드, 호두, 피칸의 고소함, 바닐라 빈의 익숙함이 다가옵니다.
팔렛에서는 살짝 짠맛이 높은 산도와 어우러져 침샘을 터트립니다. 무게감 있고 크리미한 소스, 질감의 가금류 구이, 혹은 레몬 버터 소스의 흰살생선 구이와 너무나 잘 어울립니다. 풍미가 강해서 치킨 등과도 페어링이 가능합니다.
Wines of South Africa
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