Springfield The Work of Time
6년에 걸친 장기 숙성기간을 걸쳐 출시되는 보르도 스타일의 블렌드로, 검은 과일과 부드러운 타닌의 밸런스와 복합미가 뛰어난 고급 와인
와인에 있어 시간은 하나의 가장 중요한 요소입니다. 이 와인의 이름이 Work of Time인 것은 시간의 힘을 빌린 와인이기 때문입니다.
2001년 첫 빈티지를 출시한 이 와인은 충분한 연륜을 가진 포도나무와 셀라에서 6년 이상의 숙성을 통해 완성됩니다.
Viticulture & Vinification
으깨지 않은 포도를 뚜껑이 없는 발효조에서 10일간 차가운 온도에서 하루 3번 펀치다운 하여 침용을 거친 후 3주간 천연 효모에 의해 내추럴 방식으로 발효되었습니다. 압착하지 않은 프리런 주스만 내어 젖산발효 후 2년간의 오크 숙성과 섭씨 14도의 온도를 유지한 상태로 추가 4년간 병 숙성을 한 후 출시하며, 정제 및 필터링 과정을 거치지 않았습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 13.5% / 바디: M+
블랙 커런트, 블랙베리의 검은 과일 맛이 폭발적으로 느껴지며 후추, 동물성 특징과 같은 복합적인 풍미가 아주 매혹적인 와인입니다. 과일 향, 좋은 산도, 부드러운 타닌이 매우 복합적인 풍미를 자아내며 다양한 육류 요리, 치즈와 맛있게 드실 수 있습니다.
와인에 있어 시간은 하나의 가장 중요한 요소입니다. 이 와인의 이름이 Work of Time인 것은 시간의 힘을 빌린 와인이기 때문입니다.
2001년 첫 빈티지를 출시한 이 와인은 충분한 연륜을 가진 포도나무와 셀라에서 6년 이상의 숙성을 통해 완성됩니다.
Viticulture & Vinification
으깨지 않은 포도를 뚜껑이 없는 발효조에서 10일간 차가운 온도에서 하루 3번 펀치다운 하여 침용을 거친 후 3주간 천연 효모에 의해 내추럴 방식으로 발효되었습니다. 압착하지 않은 프리런 주스만 내어 젖산발효 후 2년간의 오크 숙성과 섭씨 14도의 온도를 유지한 상태로 추가 4년간 병 숙성을 한 후 출시하며, 정제 및 필터링 과정을 거치지 않았습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 13.5% / 바디: M+
블랙 커런트, 블랙베리의 검은 과일 맛이 폭발적으로 느껴지며 후추, 동물성 특징과 같은 복합적인 풍미가 아주 매혹적인 와인입니다. 과일 향, 좋은 산도, 부드러운 타닌이 매우 복합적인 풍미를 자아내며 다양한 육류 요리, 치즈와 맛있게 드실 수 있습니다.
Wines of South Africa
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