Viticulture & Vinification
모든 포도는 와이너리 내의 포도밭에서 재배된 100% Estate 와인입니다. 손수확한 베리만 골라 크러싱 한 후 뚜껑이 없는 발효조에서 부드럽게 펀치다운하며 7가지의 클론을 모두 각각 7일간 발효했으며 이를 포함 21일간 침용을 거쳐 진한 퍼플레드 컬러를 뽑아냈습니다. 이후 2~3주간 젖산 발효 후 100% 프렌치 오크통(300L 배럴, 20% New)에서 18개월간 숙성을 거쳤습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M+ / 알코올: 15%
카베르네 소비뇽 특유의 카시스, 블랙베리 등의 아로마가 지배적이고 피라진, 구운 피망, 숙성햄과 허브스파이스의 풍미가 느껴집니다. 팰럿에서는 풍부한 산도와 함께 잘고 부드러운 타닌이 입안을 감싸며 15도에 달하는 알코올은 무게감을 더하지만 튀지는 않습니다. 이런 균형감에 더해 클래식 카베르네 소비뇽의 가죽과 연필 등의 뉘앙스가 복합미와 깊이를 더합니다.
젤제된 오크 사용 덕분에 오픈 후에 바로 마셔도 부담스럽지 않으며 시간을 두고 마시면 더 부드러운 모습을 보여줍니다. 러스트 엔 브레데 에스테이트 카베르네 소비뇽은 탄탄한 구조와 복합적인 풍미에 긴 여운으로 파워풀하지만 부드럽기도 한 전형적으로 잘 만든 카베르네 소비뇽을 보여주는 와인입니다.
숙성 잠재력: 10 ~ 15년
권장 서빙 온도: 14 ~ 16°C
Viticulture & Vinification
모든 포도는 와이너리 내의 포도밭에서 재배된 100% Estate 와인입니다. 손수확한 베리만 골라 크러싱 한 후 뚜껑이 없는 발효조에서 부드럽게 펀치다운하며 7가지의 클론을 모두 각각 7일간 발효했으며 이를 포함 21일간 침용을 거쳐 진한 퍼플레드 컬러를 뽑아냈습니다. 이후 2~3주간 젖산 발효 후 100% 프렌치 오크통(300L 배럴, 20% New)에서 18개월간 숙성을 거쳤습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M+ / 알코올: 15%
카베르네 소비뇽 특유의 카시스, 블랙베리 등의 아로마가 지배적이고 피라진, 구운 피망, 숙성햄과 허브스파이스의 풍미가 느껴집니다. 팰럿에서는 풍부한 산도와 함께 잘고 부드러운 타닌이 입안을 감싸며 15도에 달하는 알코올은 무게감을 더하지만 튀지는 않습니다. 이런 균형감에 더해 클래식 카베르네 소비뇽의 가죽과 연필 등의 뉘앙스가 복합미와 깊이를 더합니다.
젤제된 오크 사용 덕분에 오픈 후에 바로 마셔도 부담스럽지 않으며 시간을 두고 마시면 더 부드러운 모습을 보여줍니다. 러스트 엔 브레데 에스테이트 카베르네 소비뇽은 탄탄한 구조와 복합적인 풍미에 긴 여운으로 파워풀하지만 부드럽기도 한 전형적으로 잘 만든 카베르네 소비뇽을 보여주는 와인입니다.
숙성 잠재력: 10 ~ 15년
권장 서빙 온도: 14 ~ 16°C
Wines of South Africa
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