Meerlust Cabernet Sauvignon
클래식한 스타일의 잘 만든 Full body 카베르네 소비뇽. 검은 과실, 신선한 산도와 부드러운 타닌의 좋은 밸런스를 보이고 단단한 구조로 장기 숙성 또한 가능.
Viticulture & Vinification
오래되고 척박하여 높지 않은 포도밭에 밀도 있게 식재된 포도를 일부 그린하비스트 해서 더 집중도를 높힌 후 손수확 되었습니다.
이후 주기적으로 펀치다운하면서 부분적으로 자연발효 시키는 전통적인 방식으로 발효했습니다. 발효가 끝나면 착즙을 하지 않고 Free-run 주스만을 받아 단단한 조직의 프랑스산 Nevers 오크 배럴(70% New 30% 2nd Fill)에서 18개월간 숙성했습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 타닌: High / 알코올: 14% / 바디: Full
와인의 컬러는 선명한 자주색을 띱니다. 노즈에서부터 두드러지는 블랙커런트와 자두 등의 검은 과일의 향은 입안에서도 그대로 이어지고 부드러운 타닌과 산도는 알맞게 조화를 이루면서 동시에 풍부하고 오밀조밀한 질감을 가지고 있습니다. 기분좋은 피니시는 길게 이어집니다.
18’C ~ 20’C의 온도로 차갑지 않게 시음하실 것을 권장합니다.
보관 상태에 따라 최대 15년 정도 까지 숙성이 가능합니다.
Viticulture & Vinification
오래되고 척박하여 높지 않은 포도밭에 밀도 있게 식재된 포도를 일부 그린하비스트 해서 더 집중도를 높힌 후 손수확 되었습니다.
이후 주기적으로 펀치다운하면서 부분적으로 자연발효 시키는 전통적인 방식으로 발효했습니다. 발효가 끝나면 착즙을 하지 않고 Free-run 주스만을 받아 단단한 조직의 프랑스산 Nevers 오크 배럴(70% New 30% 2nd Fill)에서 18개월간 숙성했습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 타닌: High / 알코올: 14% / 바디: Full
와인의 컬러는 선명한 자주색을 띱니다. 노즈에서부터 두드러지는 블랙커런트와 자두 등의 검은 과일의 향은 입안에서도 그대로 이어지고 부드러운 타닌과 산도는 알맞게 조화를 이루면서 동시에 풍부하고 오밀조밀한 질감을 가지고 있습니다. 기분좋은 피니시는 길게 이어집니다.
18’C ~ 20’C의 온도로 차갑지 않게 시음하실 것을 권장합니다.
보관 상태에 따라 최대 15년 정도 까지 숙성이 가능합니다.
Wines of South Africa
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