Stellenbosch와 Paarl 지역에서 재배한 론 스타일 위주의 4가지 품종을 블렌딩한 와인. 젊으면서도 활기찬 보라빛을 띤 이 와인은 풍부한 블랙페퍼 스파이스와 베리향이 가득하며, 편안한 목넘김과 잘 잡힌 밸런스로 다양한 요리와 페어링이 가능합니다.
Viticulture & Vinification
모든 포도를 손 수확한 후, 스테인리스 스틸 탱크에서 품종별로 따로 발효를 진행했습니다. 그 중 일부는 젖산발효를 거친 후 2번, 3번 사용한 프렌치 오크와 아메리칸 오크 배럴에서 10개월 동안 숙성시켰습니다. 오크 배럴의 사이즈는 6,500L 포드레(Foudres)로, 오크 뉘앙스를 최대한 배제하고 미세 산소 숙성을 천천히 진행하기 위함입니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M+ / 타닌: M / 알코올: 14% / 바디: M+
검붉은 과실 향이 신선하게 올라옵니다. 검은 후추, 정향 향신료도 과하지 않게 녹아들어 있고요. 시라와 무르베드르의 블랙 체리, 블랙베리, 그르나슈, 생소의 레드 레치, 라즈베리가 아름답게 조화를 이루고 있습니다.
산도와 타닌은 모두가 마시기 편할 정도로 잘 정돈되어 있으며 알코올 또한 튀지 않고 균형이 맞습니다. 가성비로 따지자면 페퍼팟 만한 와인을 찾아보기 힘들 것입니다. 가금류를 제외한 모든 고기와 잘 어울리지만, 특히 강렬한 소스의 폭찹 스테이크, 바베큐와 일반적으로 잘 어울리며 피자, 비프 카르파치오, 루꼴라 샐러드와 특히 잘 어울립니다.
Stellenbosch와 Paarl 지역에서 재배한 론 스타일 위주의 4가지 품종을 블렌딩한 와인. 젊으면서도 활기찬 보라빛을 띤 이 와인은 풍부한 블랙페퍼 스파이스와 베리향이 가득하며, 편안한 목넘김과 잘 잡힌 밸런스로 다양한 요리와 페어링이 가능합니다.
Viticulture & Vinification
모든 포도를 손 수확한 후, 스테인리스 스틸 탱크에서 품종별로 따로 발효를 진행했습니다. 그 중 일부는 젖산발효를 거친 후 2번, 3번 사용한 프렌치 오크와 아메리칸 오크 배럴에서 10개월 동안 숙성시켰습니다. 오크 배럴의 사이즈는 6,500L 포드레(Foudres)로, 오크 뉘앙스를 최대한 배제하고 미세 산소 숙성을 천천히 진행하기 위함입니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: M+ / 타닌: M / 알코올: 14% / 바디: M+
검붉은 과실 향이 신선하게 올라옵니다. 검은 후추, 정향 향신료도 과하지 않게 녹아들어 있고요. 시라와 무르베드르의 블랙 체리, 블랙베리, 그르나슈, 생소의 레드 레치, 라즈베리가 아름답게 조화를 이루고 있습니다.
산도와 타닌은 모두가 마시기 편할 정도로 잘 정돈되어 있으며 알코올 또한 튀지 않고 균형이 맞습니다. 가성비로 따지자면 페퍼팟 만한 와인을 찾아보기 힘들 것입니다. 가금류를 제외한 모든 고기와 잘 어울리지만, 특히 강렬한 소스의 폭찹 스테이크, 바베큐와 일반적으로 잘 어울리며 피자, 비프 카르파치오, 루꼴라 샐러드와 특히 잘 어울립니다.
Wines of South Africa
Follow Us