피노누아 품종은 가장 Terroir Expressive 품종으로 여겨집니다. 그만큼 토양과 기후가 중요한데요,
이 와이너리의 설립자인 Peter Finlayson은 최고급 피노누아에 가장 적합한 곳으로 남아공의 Cool Climate 지역인 Hemel en Aarde 지역을 최초로 개척했으며 이곳에서 최고의 피노누아를 만들어 Hemel en Aarde라는 생산지를 세계에 알린 선구자입니다. 갈핀피크는 Bouchard Finlayson을 대표하는 시그니처 와인입니다.
Viticulture & Vinification
철저하게 부르고뉴 스타일인 고밀도로 포도나무를 심은 후 점차 솎아내는 방식을 거친, 즉 경쟁을 이겨낸 건강한 과실만을 여러 차례에 나누어 수확합니다.
모든 포도는 와이너리 내에서 직접 재배한 것 만을 사용한 Estate 와인입니다.
손수확한 포도를 으깬 후 저온 침용(Cold soaking)을 통해 피노 누아의 우아한 과실 풍미를 풍성하게 뽑아내었으며, 3주간의 알코올 발효와 침용을 마치고 228L 프랑스산 오크통(30% New)에서 10개월간 숙성했습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: H / 알코올: 13.8% / 바디: Medium-Full
진한 체리, 딸기, 크랜베리 향이 직관적으로 다가옵니다.
높은 산도, 강한 풍미, 높은 알코올, 부드러운 타닌의 조합은 장기 숙성을 가능케 합니다.
지금 마셔도 좋지만 셀러에서 오래 잠들 수만 있다면 더욱 우아한 와인으로 변모할 수 있습니다.
어울리는 음식으로는 무게감 있는 닭, 거위, 돼지고기, 라구 파스타까지 다양합니다
피노누아 품종은 가장 Terroir Expressive 품종으로 여겨집니다. 그만큼 토양과 기후가 중요한데요,
이 와이너리의 설립자인 Peter Finlayson은 최고급 피노누아에 가장 적합한 곳으로 남아공의 Cool Climate 지역인 Hemel en Aarde 지역을 최초로 개척했으며 이곳에서 최고의 피노누아를 만들어 Hemel en Aarde라는 생산지를 세계에 알린 선구자입니다. 갈핀피크는 Bouchard Finlayson을 대표하는 시그니처 와인입니다.
Viticulture & Vinification
철저하게 부르고뉴 스타일인 고밀도로 포도나무를 심은 후 점차 솎아내는 방식을 거친, 즉 경쟁을 이겨낸 건강한 과실만을 여러 차례에 나누어 수확합니다.
모든 포도는 와이너리 내에서 직접 재배한 것 만을 사용한 Estate 와인입니다.
손수확한 포도를 으깬 후 저온 침용(Cold soaking)을 통해 피노 누아의 우아한 과실 풍미를 풍성하게 뽑아내었으며, 3주간의 알코올 발효와 침용을 마치고 228L 프랑스산 오크통(30% New)에서 10개월간 숙성했습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: H / 알코올: 13.8% / 바디: Medium-Full
진한 체리, 딸기, 크랜베리 향이 직관적으로 다가옵니다.
높은 산도, 강한 풍미, 높은 알코올, 부드러운 타닌의 조합은 장기 숙성을 가능케 합니다.
지금 마셔도 좋지만 셀러에서 오래 잠들 수만 있다면 더욱 우아한 와인으로 변모할 수 있습니다.
어울리는 음식으로는 무게감 있는 닭, 거위, 돼지고기, 라구 파스타까지 다양합니다
Wines of South Africa
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