Springfield Miss Lucy
와인메이커가 부캐, 낚시꾼 본캐인 오너 와인메이커가 해산물과 가장 잘 어울리는 와인을 만들기 위해 10년간 시행착오 끝에 탄생한 독특한 화이트 블렌드
Lucy는 붉은도미과에 속한 Red Stumpnose라는 생선의 애칭으로 현재 멸종위기에 처한 Lucy를 그리워하며(miss) 해산물과 가장 잘 어울리는 와인을 만들기 위한 10년에 걸친 고심 끝에 탄생한 와인입니다. 오너와인메이커인 Abrie Bruwer는 자신의 본업은 낚시이고 부업이 와인메이킹이라고 할 정도로 해산물 매니아입니다
Viticulture & Vinification
일반적인 보르도블랑 스타일에 피노그리를 더해 바디와 질감을 더했습니다. 영하 -3’C에서 3주간 콜드 소킹 스틸 탱크에서 21일간 발효한 후 100일간 Lees 숙성 했습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 13% / 바디: M
와인을 열자마자 신선한 파인애플과 레몬이 조합이 식욕을 자극합니다. 입안에서는 높은 산도와 함께 잘 익은 자몽을 통째로 먹는 듯합니다. 비록 산도는 높지만 그 질감은 부드러운 것이 미스 루시의 특징입니다. 이는 일부 오크통 발효와 100일간의 리즈 숙성에서 기인합니다.
와인 자체로도 좋지만 음식과 함께 했을 때 음식을 더욱 맛있게 먹게 해주는 최고의 파트너입니다. 봉골레 파스타와 너무나 훌륭하고 무엇보다 도미 구이와 최고의 조합을 보입니다. 흰살 생선, 붉은살 생선 할 것 없이 모든 해산물 요리와 자연스러운 매칭을 이룹니다.
Lucy는 붉은도미과에 속한 Red Stumpnose라는 생선의 애칭으로 현재 멸종위기에 처한 Lucy를 그리워하며(miss) 해산물과 가장 잘 어울리는 와인을 만들기 위한 10년에 걸친 고심 끝에 탄생한 와인입니다. 오너와인메이커인 Abrie Bruwer는 자신의 본업은 낚시이고 부업이 와인메이킹이라고 할 정도로 해산물 매니아입니다
Viticulture & Vinification
일반적인 보르도블랑 스타일에 피노그리를 더해 바디와 질감을 더했습니다. 영하 -3’C에서 3주간 콜드 소킹 스틸 탱크에서 21일간 발효한 후 100일간 Lees 숙성 했습니다.
Tasting Note
당도: Dry / 산도: High / 알코올: 13% / 바디: M
와인을 열자마자 신선한 파인애플과 레몬이 조합이 식욕을 자극합니다. 입안에서는 높은 산도와 함께 잘 익은 자몽을 통째로 먹는 듯합니다. 비록 산도는 높지만 그 질감은 부드러운 것이 미스 루시의 특징입니다. 이는 일부 오크통 발효와 100일간의 리즈 숙성에서 기인합니다.
와인 자체로도 좋지만 음식과 함께 했을 때 음식을 더욱 맛있게 먹게 해주는 최고의 파트너입니다. 봉골레 파스타와 너무나 훌륭하고 무엇보다 도미 구이와 최고의 조합을 보입니다. 흰살 생선, 붉은살 생선 할 것 없이 모든 해산물 요리와 자연스러운 매칭을 이룹니다.
Wines of South Africa
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